Результаты заседания Экспертной комиссии ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент" от 30 ноября 2009 г.

30 ноября 2009 года состоялось очередное заседание Экспертной комиссии ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", на котором была заслушана презентация проекта и решено доработать проект с учетом выявленных замечаний:

Наименование проекта Заявитель 
 Организация производства удобрений и препаратов для детоксикации почв на базе гуминового комплекса «Гумиком»  ООО «Эмульсионные технологии» 

Было рассмотрено 2 заявки в рамках проводимого ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент» отбора проектов:

№ п/п Наименование проекта 
Заявитель 
 1 Организация производства дверей для холодильных камер и складов  ЗАО «Сварные трубы» 
 2 Разработка, изготовление и испытания рабочего образца Комплекса экологического энергогенерирующего производительностью по синтез-газу 500 нм3 в час для газификации брикетированных твердых бытовых отходов (280 кг/час) с получением синтез-газа теплотворной способностью не менее 3000 ккал/нм3  с комплексом когенерации не менее 300 кВт электроэнергии и 580 кВт тепловой энергии  ООО «Прогресс-Т» 

По проекту «Организация производства дверей для холодильных камер и складов» Экспертная комиссия рекомендовала устранить выявленные замечания и рассмотреть его на следующем заседании с целью заслушивания презентации и получения ответов на вопросы членов Экспертной комиссии.

Дальнейшая работа по проекту «Разработка, изготовление и испытания рабочего образца Комплекса экологического энергогенерирующего производительностью по синтез-газу 500 нм3 в час для газификации брикетированных твердых бытовых отходов (280 кг/час) с получением синтез-газа теплотворной способностью не менее 3000 ккал/нм3  с комплексом когенерации не менее 300 кВт электроэнергии и 580 кВт тепловой энергии» признана нецелесообразной в виду высоких рисков недостижения заявленных авторами технико-экономических показателей, обусловленными большим объемом и длительным сроком научно-исследовательских работ.

Признаны экспертные заключения, полученные в рамках конкурса инновационных проектов, проводимых НО «Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области», по проектам:

№ п/п Наименование проекта 
Вид экспертизы 
 1 Организация производства дверей для холодильных камер и складов  Научно-технологическая;
Маркетинговый анализ;
Оценка экономической эффективности 
 2 Разработка, изготовление и испытания рабочего образца Комплекса экологического энергогенерирующего производительностью по синтез-газу 500 нм3 в час для газификации брикетированных твердых бытовых отходов (280 кг/час) с получением синтез-газа теплотворной способностью не менее 3000 ккал/нм3  с комплексом когенерации не менее 300 кВт электроэнергии и 580 кВт тепловой энергии  Научно-технологическая;
Маркетинговый анализ;
Оценка экономической эффективности 

На основании результатов отбора по критериям, выводов независимых экспертиз, презентаций, ответов на вопросы и доработок Экспертная комиссия решила подготовить сводное экспертное заключение со следующей формулировкой:

Наименование проекта Формулировка 
Интеллектуальная система управления домашними фотоархивами  не рекомендован 

Экспертной комиссией рассмотрены поступившее от заявителя резюме проекта на целесообразность подготовки полного комплекта материалов:

Наименование проекта Заявитель 
Несоответствие критерию 
Создание опытного образца комплекса для сварки рельс давлением с подогревом  ООО НПП «Новые технологии» 
Технологическая проработанность проекта

30.11.09
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).