Итоги управления фондом

 

ИПИФ «Высшая проба» в августе показал рекордный прирост стоимости пая – на 5,85%. С начала формирования фонда (март 2010) прирост стоимости пая составил 33,27% (22,12% годовых).

В августе, на фоне общего роста металлов, золото смогло вплотную подойти к своим историческим максимумам, однако сразу после достижения пика цены на металлы ушли резко вниз. Сегодня на рынке наблюдается разнонаправленное изменение инвестиционного спроса в золоте и промышленных драгоценных металлах: ослабление спроса на золото и одновременно устойчивый спрос со стороны инвесторов на остальные металлы, в особенности на серебро. Так, в частности, в августе в США вырос объем продаж монет из серебра: до 3.68 млн. унций или на 50% к предыдущему году, последний раз столь высокие темпы роста были отмечены только в январе-феврале этого года во время бурного роста серебра, закончившегося в апреле.

Причиной коррекции в золоте, как и в начале года, послужило внезапное ослабление инвестиционного спроса: инвесторы сократили вложения в ETF-фонды золота с 71 млн. до 69.2 млн. унций, равно как и цены вернулись на значения, соответствующие точно такому же размеру вложений в фонды в начале августа.

 Наибольшие перспективы роста специалисты отмечают у металлов платиновой группы, в частности у палладия, у которого дисконт цены к прогнозу составляет 17%. На фоне сезонного повышения спроса на автомобили и усиления промышленного спроса в сентябре, палладий может попытаться устранить долговременно сохраняющийся дисконт. 

 Стратегия ИПИФ "Высшая проба" предусматривает инвестиции и в золото, и в драгоценные металлы промышленной группы - серебро, платину и палладий. Сбалансированная структура фонда позволяет наилучшим способом диверсифицировать вложения наших пайщиков для получения хорошей доходности, что и демонстрируется динамикой стоимости паев фонда.

 Мы рекомендуем Вам планировать дополнительные покупки паев фонда «Высшая проба» в октябре, когда откроется очередной интервал.

 

12.09.11
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).