Итоги управления фондом

     Стоимость паев интервального фонда «Высшая проба» в сентябре снизилась на 5,93%. При этом, с момента формирования  фонд показывает доходность в  25,37%. В сентябре снижение стоимости золота достигло своих максимальных значений и составило почти 15%. Однако, учитывая резкий рост в июле и августе, динамика остается положительной: прирост «желтого» металла за последние 3 месяца составил 23%.

      Причиной спада на рынке драгоценных металлов стало поведение инвесторов, столкнувшихся с убытками по другим активам и вынужденных компенсировать эти потери продажей других активов, в том числе и металлов.

      Последние события показали, что в кризисной ситуации инвесторы по-прежнему выбирают доллар для сохранения своих вложений. Тем более привлекательным для инвесторов является наш фонд «Высшая проба», где стоимость металлов рассчитывается именно в долларах и часть активов инвестируется непосредственно в покупку валюты.

      Несмотря на возросшие риски инвестиций в золото, факторы, двигающие его котировки вверх, неизменны. Главными причинами, способствующими высокому уровню спроса, можно выделить сохранение низких процентных ставок в США до 2013 года, вероятность дефолтов проблемных государств Еврозоны, а также опасения относительно стабильности финансовой системы в целом.

      Мы считаем, что очевидных предпосылок для продолжения глубокого снижения цен в драгоценных металлах пока не наблюдается. Позитивным фактором остается отсутствие очевидных альтернатив золоту в качестве «защитного актива».     Мы ожидаем скорого усиления инвестиционного спроса на золото и, как следствие, повышение его стоимости. Инвестиционный спрос в остальных металлах, на наш взгляд, не изменится на фоне опасений рецессии и слабой уверенности в промышленном спросе. Однако возможно возвращение спекулятивных факторов, которые могут поддержать рост металлов промышленной группы, в том числе, серебра. 


 

11.10.11
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).