Итоги управления фондом

   Стоимость паев интервального ПИФа товарного рынка "Высшая проба" за декабрь 2011 года снизилась на 4,13%.

   Уходящий год на рынке золота лучше всего характеризует слово "волатильность". Долговой кризис в Европе, споры относительно бюджетной консолидации в США, природные катастрофы на Дальне Востоке и политическая нестабильность в арабском мире, приводили к тому, что инвесторы в панике продавали акции и нефтяные контракты в срочном порядке переводили средства в активы "тихой гавани" -  доллар, франк и золото, и, возможно, именно своеобразная конкуренция между этими защитными активами воспрепятствовала росту цен на золото.

   Аналитики рынка драгоценных металлов ожидают, что золото продолжит свой рост 12-й год подряд и сможет установить в 2012 году новые ценовые рекорды. Перспективы золота связывают в первую очередь с политикой центральных банков до диверсификации своих золотовалютных резервов. Инвесторы Европы, США и Китая также продолжат наращивать свои позиции в металле.

   Также оптимистично оценивается позиции палладия в начавшемся году. Значительный спрос на этот металл может наблюдаться со стороны китайских автопроизводителей, так как палладий используется при производстве каталитических конверторов. К тому же Россия планирует сократить поставку палладия на мировой рынок из своих запасов, то также скажется на его цене в 2012 году.

   Что касается серебра, то тут прогнозы очень умеренные. С одной стороны интерес к металлу  достаточно высок. Фундаментальные показатели по серебру за последние года только улучшились по многим причинам, например, рост спроса со стороны развивающихся стран, открытие новых сфер применения серебра, например, использование его в солнечной энергетике. Все это будет оказывать постепенное влияние на рост цен на серебро. С другой стороны не стоит ожидать резких скачков стоимости в этом году.

   По мнению аналитиков, перспективы платины в следующем 2012 году внушают оптимизм, так как производство платины в Южной Африке остается под угрозой. Спрос на платину сто стороны производителей автомобильных катализаторов снова восстановился, после того как катастрофа в Японии в марте этого года на время разрушала мировую цепочку производства и поставок катализаторов для автомобилей. Рынок платины слишком маленький, чтобы удовлетворить потребности нескольких ETF - фондов, поэтому цены на платину в 201 году будут получать значительную поддержку.

   Мы рекомендуем совершать дополнительные покупки паев "Высшая проба"  с учетом наших прогнозов. Открытие интервала для покупки паев с 15 по 28 января 2012г. Для клиентов практикуется услуга "Индивидуальный подход", подробности по телефону (8482) 700-444.

 

 

18.01.12
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).