Итоги управления открытыми ПИФам

   Как правило, декабрь является одним из самых удачных инвестиционных периодов года, благодаря так называемому рождественскому или новогоднему ралли, однако в конце года индекс ММВБ за месяц снизился на 6,49%. Этот год стал исключением по ряду объективных причин.

   Главным образом, это европейские проблемы, которые не только не решаются, а разрастаются как снежный ком. Долговой «вирус» по цепочке охватывает все больше стран. По оценкам некоторых аналитиков, долговой кризис в зоне евро может охватить не только Европу, но и весь мир. Эта ситуация ведет к снижению привлекательности инструментов фондовых рынков и стагнации. Периоды ожиданий спасительных решений сменяются полным разочарованием и паническими распродажами рискованных активов.

   Временно на второй план отошли проблемы США, хотя публикуемые макроэкономические показатели остаются достаточно противоречивыми. По-прежнему остра проблема государственного долга, планку которого придется повышать в очередной раз уже в начале нового года. Долговые проблемы отдельных штатов не менее остры, чем в проблемных странах Европы.

   По всей видимости, именно мрачные перспективы европейской экономики привели в декабре к заметному ослаблению евро против доллара на мировом валютном рынке, причем активно обсуждаются прогнозы дальнейшего падения евро в 2012 году вплоть до паритета с долларом и даже ниже.

   В России же обострение на фондовом рынке пришлось на период парламентских выборов, в виду чего новогоднего ралли в этом году не получилось.

   Стоимость паев фонда акций "Динамичный капитал" за декабрь 2011 года снизился на 2,72%.

   2011 год стал четвертым годом в истории российского фондового рынка, когда был зафиксирован отрицательный результат по индексу ММВБ. Отечественные индексы ММВБ и РТС показали отрицательную динамику и снизились на 17,83% и 22,98% соответственно. При этом сегодня на российском рынке акций сложилась такая ситуация, при которой прибыли компании растут, а цены их акций снижаются. Это хорошая возможность для инвесторов, занимающихся регулярным инвестированием, сделать как можно больше вложений с высокой потенциальной доходностью. В итоге такие инвестиции будут выгодне, чем в случае поступательного роста.

   Стоимость паев фонда смешанных инвестиций «Солидный капитал» за декабрь 2011 года снизилась на 0,65%.

   На рынке рублевых облигаций в ушедшем году торговая активность практически отсутствовала. С учетом же того, что рынок акций вряд ли будет показывать внятные результаты в течение ближайших месяцев, облигации смотрятся очень привлекательным объектом для инвестирования.

   Приглашаем Вас в наступившем 2012 году за покупками паев.

 

 

 

18.01.12
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).