Итоги управления фондом

               За март пай «Высшей пробы» потерял в цене 4,43%, что стало следствием коррекции на рынке драгоценных металлов.

В результате коррекции, вызванной критикой золотого стандарта со стороны главы ФРС США и спадом деловой и промышленной активности в Китае и Еврозоне, произошло серьезное падение в драгоценных металлах. Так, золото упало на 5,2%, платина – на 2,7%, серебро – на 8,2% и палладий – на 7%.

Резкая критика золотого стандарта Беном Бернанке, главой ФРС США, свидетельствует о том, что бюджетный дефицит в Штатах будет сохраняться, и печатный станок будет средством его финансирования. Следствием данного заявления стало снижение спроса на золото и как следствие, падение цен на металл.

В макроэкономике наблюдался всплеск опасений замедления в Китае вслед за публикацией слабых данных по предварительным индексам деловой активности за март. Инфляция и опасения замедления экономики Китая, по словам аналитиков, вызывают прохладное отношение производителей к увеличению капитальных затрат в добычу промышленных драгоценных металлов – серебро, платину и палладий. Однако, если рассматривать переменные затраты без капвложений, то, по мнению аналитиков, промышленные драгоценные металлы все еще обладают большим потенциалом, чем золото.

Мартовскую коррекцию не компенсировал даже рост цен на нефть, который обычно оказывает значительное давление на издержки производителей – расходы на топливо составляют не меньше четверти общей себестоимости золота.

 Курс евро в конце марта уверенно повысился на фоне новостей о согласовании Еврогруппой увеличения объемов европейских фондов финансовой стабильности, поддержавших надежды на улучшение перспектив европейской экономики.

Дополнительное влияние на настроения рынков оказывают сильные статданные в США. Так, потребительские расходы в США в марте снова увеличились, что превзошло ожидания аналитиков и оказало влияние на крепление национальной валюты США.

Российская валюта лишилась поддержки со стороны денежного рынка РФ, где в связи с окончанием налогового периода понизился спрос на рублевую ликвидность.

 Наша долгосрочная оценка по золоту и по серебру повысилась. Что касается ожиданий по платине и палладию, то они по-прежнему остаются высокими, не смотря на низкие капитальные затраты в их добычу. Вслед за остальными промышленными металлами серебро становится наиболее привлекательным из-за роста себестоимости добычи.

 Мы рекомендуем совершать новые и дополнительные покупки паев фонда «Высшая проба» в ближайший интервал, который откроется 15 апреля 2012 года.

 

 

11.04.12
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).