Итоги управления фондом "Динамичный капитал" в марте

          Стоимость пая фонда «Динамичный капитал» в марте осталась на прежнем уровне (-0,04%), что можно считать хорошим показателем на фоне падения индекса ММВБ (-5,3%).

 Март для российского рынка акций прошел крайне неблагоприятно. Падение рынка было вызвано проблемой с ликвидностью, так как российским компаниям предстояло заплатить НДС, а банкам – рассчитаться с бюджетом за использование заемных денег. Большое влияние на поведение рынка оказывала ситуация в Еврозоне, в частности опасения по поводу изменения политики руководства Греции после выборов. В целом индекс экономических настроений Еврозоны снизился. Также хуже ожиданий оказались данные по ВВП Великобритании в IV квартале 2011 года. Рынок пока проигнорировал хорошую статистику из Германии, где лучше ожиданий оказались индекс деловых настроений, уровень безработицы и индекс потребительского доверия.

Несмотря на страх инвесторов, вызванный новостями из Китая, российский рынок завершил последний день месяца уверенными покупками. За последнюю неделю марта  российские фонды вновь привлекли неплохой объем денежных средств (второй по величине приток за год). Поскольку на рынок эти средства, похоже, не вышли, фонды готовятся к покупке российских активов после завершения коррекции в США.

 Мы продолжаем с оптимизмом смотреть на рынок акций, а прошедшее снижение котировок сможем использовать для увеличения позиций в акциях. В ближайшее время в США выйдет много достаточно важной макроэкономической статистики, однако она вряд ли станет драйвером мощного роста. Таким драйвером может стать предстоящий в апреле очередной сезон отчетностей.

 Мы рекомендуем в ближайшее время совершать первые и дополнительные покупки паев фонда «Динамичный капитал», поскольку прогнозируем дальнейший рост на рынке акций.

 

 

11.04.12
Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Инвест-Менеджмент» (ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент»), Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00057 выдана 25 января 2002 г. Федеральной службой по финансовым рынкам, уведомляет, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондом.
• Открытый паевой инвестиционный фонд акций "Динамичный капитал" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 03.03.2004г. за № 187-58232672).
• Интервальный паевой инвестиционный фонд товарного рынка "Высшая проба" под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 19.11.2009г. за № 1637-94198043).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Недвижимость» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 13.09.2005г. за № 0398-75408109).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 05.02.2009г. за № 1372-94199781).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Тольятти-Инвест Региональный» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 08.10.2009г. за № 1589-94199442).
• Закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Социально ответственные инвестиции» под управлением ЗАО "УК "Инвест-Менеджмент", (Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 23.04.2013г. за № 2591).