Как поставить стоп лосс в Тинькофф приложении

Первый вариант: вы поставили СТОП-ЛИМИТ на 128,12$, при резком падении может не найтись того кто купит по ваше цене, а она конкретно 128,12$

Разница в том, что если ставить СТОП-ЛИМИТ (кстати в телефоне не даёт указать диапазон!), то при резком проскакивании установленной цены ваша заявка просто проигнарируеться.

У вас в портфеле акция SRE, и она стоимость акции падает.

Второй вариант: вы поставили СТОП-ЛОСС на 128,12$, цена падает, проскакивает эту цифру и к примеру появился покупатель по 128,08$, вот тогда у вас сработает продажа по 128,08$ и ниже вы не полетите.

Прицепом пойдет еще один вопрос: отлично, во время торговой сессии мы обрабатываем одно пересечение порога определенным активом, и нас это устраивает. Что делать к следующей торговой сессии? Было решено обнулять счетчик высланных СМС. Вариантов было три: хранить данные в БД (но у меня, на текущей момент, stateless приложение), парсить время/дату или перезапускать скрипт. Пока что я делаю третий вариант, но в перспективе перейду ко второму или к первому варианту.

Обратите внимание на timeout, а также вызовы метода close(). Их не во всех примерах можно встретить, но с ними работает лучше, чем без них.

3) Регистрируемся на сервисе, который умеет посылать СМСки (sms.ru), берем их API, создаем ключ. До 5 СМСок в сутки — бесплатно. Мне — достаточно.
Ключ выглядит так:
24A41EA5-EEEE-CCCC-5555-094143C2EDDD
а отправка СМС в первых версиях была реализована вот так:

Сейчас решение уже работоспособно, и его можно скачать с Гитхаба
Для пользователей, которые не понимают, что такое Python и как его настраивать, предлагаю попробовать запустить упакованное решение для Windows

Во время разработки возник следующей вопрос: а что делать, если мы уже послали пользователю СМС о пересечении порога? Пока проверок никаких не было, оно посылало СМС еще раз. Каждый раз. Довольно быстро «съел» бесплатный лимит и стал думать, что с этим делать. Пришлось добавить счетчик отосланных СМС (sms_counter), который мы проверяем перед вызовом send_message.

Логика моего велосипеда проста:
1) у нас есть thresholds (здесь и далее — пороги) для нашей ценной бумаги (актива), на который у нас должно происходить ручное действие take profit / stop loss. Пороги рассчитываем самостоятельно, исходя из цены покупки актива;
2) мы должны парсить откуда-то данные текущей цены актива;
3) посылать себе извещение, если один из порогов был достигнут.
Несмотря на незамысловатое описание, есть нюансы в реализации 🙂

1) Пока мой портфель состоял из одного актива, пороги прописал прямо в теле скрипта, а поиск бумаги сделан был даже не переменной, а просто магической строчкой. Плохое решение, но для проверки идеи было достаточно. По мере диверсификации портфеля я сделал файл, откуда грузятся ценные бумаги, биржи, на которых они торгуются и значения порогов.

Теперь разберём подробно поведение мамкиных (извините не сдержался) трейдеров, здесь для заявок и позиций я использую обозначение цена/объём.

У тинькова нет механизма создания именно рыночной заявки take profit, есть только лимитный take profit, который может создать ещё больше проблем, а именно заблокировать стоп. Это происходит потому что, при достижении целевой цены на рынок выбрасывается лимитная заявка, это почти равносильно заранее выставленной лимитной заявке.

В последнее стал замечать как люди повсеместно пишут о том, что именно у данного брокера не срабатывают или попросту исчезают стопы, мне как трейдеру стало интересно откуда растут ноги и я провел небольшое, так сказать, расследование и разобрался в причинах. И как оказалось во всем виноваты сами тредеры, причём это одинаково будет происходить у любого брокера

Цена бумаги — цена самой последней сделки на бирже, хоть на миллион акций, хоть на одну не важно, котировка это всегда цена последней сделки, в условиях российский брокеров и прокси в виде петербуржской биржы может быть отличной от nasdaq и других бирж.

К поддержке брокеров тоже есть претензии, ибо все их ответы были в стиле «у вас не хватило бумаг для продажи, мы ничего не знает». Такие ответы не раскрывают причину, по которой бумаг вдруг стало не хватать и почему стопы казалось бы в одинаковых условиях то работают, то нет.

Лимитная заявка — поручение бирже создать новую палатку с ценником и кол-вом, если на рынке уже есть палатка с такой же ценой ваша палатка будет за ней, и вы будуте «открыты» только тогда когда палатки перед вами весь свой товар продали.Биржа — собственно это и есть рынок с палатками плюс администрация, которая проводит сделки на этом рынке и публикует стакан и цену последней сделки.Брокер — тот, кто собирает много клиентов и за них ходит на биржу, за это берёт свой процент.

Рыночная заявка — поручение бирже среди всех палаток найти самые выгодные для нужного вам кол-ва, заявки обрабатывают с порядке очереди, иными словами пока идёт поиск никто другой товар не уведёт.

Как поставить стоп лосс в Тинькофф приложении

Если вы покупаете ценную бумагу , значит, вам выгодно, чтобы цена на неё росла. Поэтому нужно установить тейк-профит выше цены покупки. А стоп-лосс ниже цены покупки: если курс будет падать, вы будете нести убытки.

Тейк-профит должен быть больше стоп-лосса , чтобы у вас была возможность покрыть убытки выгодной сделкой.

Стоп-заявка — это заявка на покупку или продажу финансового инструмента, когда цена на него достигает заданного вами значения. Так вы не упустите нужный момент на рынке, даже если не следите за котировками 24/7.

Как поставить стоп лосс в Тинькофф приложении

Сначала нужно заранее завести стоп-заявку в торговом терминале или приложении. Стоп-заявка будет храниться на сервере брокера до тех пор, пока не наступит стоп-цена — в этом случае заявка уходит в систему биржи.

Когда вы будете заводить тейк-профит в «Моём брокере», укажите:

Вы выставляете стоп-цену — сигнальную цену к покупке или продаже для брокера. А также допустимый диапазон — до какого предельного значения брокер может совершать сделку. В приложении «Мой брокер» вам будет всё понятно интуитивно: в разделе «тип заявки» смените лимитную или рыночную заявку на стоп-приказ, выберите stop-limit и вбейте нужные значения в графы «цена активации», «цена лимитной заявки».

Заявку стоп-лимит используют, чтобы ограничить потери заранее просчитанной суммой. Если рынок неожиданно обвалится, ваши убытки будут для вас прогнозируемыми.

Как поставить стоп лосс в Тинькофф приложении

Т.е. мои акции не покупались или не продавались. В таком случае я не получал прибыль, что было очень печально.
Несколько раз я писал в службу поддержки, но ответ был — что типа зафиксировали проблему. Лишь один раз мне ответили, что стакан состоит как бы из 2х стаканов, в одном из которых цена достигла требуемых уровней, а в другой нет.

Часть активов в Тинькофф можно купить через мобильные приложения. При этом по этим активам нельзя увидеть стакан. Приходится идти в другие приложения типа Финам и там уже смотреть реальные цены в стакане. Вот как выглядит скрин акции для покупки

Сбои начали случаться все чаще.

Как поставить стоп лосс в Тинькофф приложении

На мой вопрос — почему так, ответ был у каждого брокера по разному. Для сравнения — в ФИНАМ можно купить эти бонды по 1 штуке

При торговле грамотный инвестор выставляет лимитные заявки на покупку и продажу активов. Лично я смотрю по стакану, когда цена достигает нужного уровня.
Допустим, возьмем акции американского банка WFC, я много раз пытался их купить по цене 24 доллара. В стакане цена достигала нужного уровня, но покупка не происходила. Потом цена отскакивала вверх и я оставался без этих акций.

Кроме того заявки на внебиржевые бумаги исполняются не сразу, а через некоторое время. За это время с ценой может произойти все что угодно. Т.е. покупка внебиржевых бумаг очень неудобна. При покупке продажи деньги зависают на некоторое время, пока не пройдут расчеты.

Как поставить стоп лосс в Тинькофф приложении

Намного более рискованными являются краткосрочные вложения. Инвесторы зарабатывают на небольших колебаниях акций. Это требует бдительности, в особенности на неспокойном рынке. Иначе можно понести значительные убытки.

В этом случае риск вложений невелик. Временные падения котировок не беспокоят инвесторов. За долгий срок цены, как правило, восстанавливаются, и акции так или иначе приносят владельцу прибыль.

На первый взгляд, такое ограничение прибыли кажется странным. Но в некоторых ситуациях тейк-профит спасает положение. Подобно стоп-лоссу, этот ордер помогает, если инвестору некогда отслеживать динамику акций, дожидаясь большего прироста.

Максимальный эффект от использования стоп-лоссов получается, когда инвестор покупает акции, исходя из краткосрочных факторов. Иначе говоря, делает краткосрочные спекуляции, а не «играет вдолгую».

Стоп-лосс — это поручение для брокера автоматически продать акции, когда котировки упадут до определенного уровня. Своего рода ограничитель убытков.

Здравствуйте, Леонид. Разница в том, что Stop Loss порождает рыночную заявку, а Take Profit и Stop Limit — лимитную. При этом Take Profit порождает лимитную заявку с ценой, равной цене активации, а Stop Limit выставляет лимитную заявку с ценой равной цене исполнения.

6. Стоп-лимит на продажу можно выставить ниже текущей цены. Используем для

1. Стоп-лосс на покупку можно выставить выше текущей цены. Используем для

Комментарии ( 1 )

. Ну пусть это будет торговый терминал Тинькоффа (думаю, что принципиальной разницы нет). Т.е., хотелось бы увидеть в картинках-схемах формирование (только) двух из 6 видов отложенных заявок, Вами названных. Если же есть толковое описание терминала в части разъяснения выставки отложенных заявок, то можно и и посмотреть, не отнимая у Вас времени (прошу ссылку, или док в почту).

С лимитной, при касании цены активации устанавливается лимитная заявка (которая действует до закрытия биржы, и продает по четко установленной цене (ставится в стакан)?

Я не знаю, как это сделать.

Тейк-профит позволяет закрыть позицию, когда цена меняется в вашу сторону, иными словами — зафиксировать прибыль.

Адрес для вопросов и предложений по сайту: [email protected]

Шпаргалка: когда какие значения указывать

При использовании тейк-профита в Мой брокер, указываются следующие параметры:

Почему будущее Microsoft, Amazon, Google, Apple и других историй роста далеко не радужное

Стоп-лимит создан для ограничения убытков, с его помощью нельзя зафиксировать прибыль. Если инвестор купил актив, то стоп-лимит на продажу должен быть по цене ниже рынка, в ином случае сделка просто исполнится по рыночной цене. И наоборот, если фиксировать потери от короткой позиции, то стоп-лимит на покупку должен быть выше текущей цены на рынке.

БКС Брокер

Параметры, которые задает инвестор, могут стать не актуальными в момент исполнения заявки. Произойти это может из-за постоянно меняющейся ситуации на рынке. Также существует риск проскальзывания, когда рынок резко проходит заданный инвестором уровень цены.

Нужно задать стоп-цену — сигнальную цену к покупке или продаже для брокера. А также допустимый диапазон — до какого предельного значения брокер может совершать сделку. В приложении Мой брокер все достаточно просто: в разделе «тип заявки» нужно заменить лимитную или рыночную заявку на стоп-приказ, выбрать stop-limit и задать нужные значения в графы «цена активации», «цена лимитной заявки».

Сам интересовался подобной информацией у разработчика. Они говорят что ближайший месяц будет введена подобное. Странно вообще как можно было запустить сервис по инвестициям и не указать там такие важные функции для торговли. Они делают как отправляют вам уведомления а потом вы якобы ориентируйтесь на это уведомление и уже потом покупаете или продаете. Но вопрос в том что на современном рынке за это время может произойти всё что угодно. Теряется время для прибыли.

Фактически, при торговле в рамках дневного графика не стоит вставлять Стоп Лосс на значении в 10-15 пунктов не рекомендуется из-за его «съедания» рынком. Если же выставлять на аналогичных условиях ордер в районе 100 пунктов, то это высокий риск убытков, которые перекроют прибыльные сделки в течение дня.

Ордера при торговле Форекс – приказы, позволяющие зафиксировать прибыль и предотвратить серьезные потери при развороте рынка. Они позволяют совершать сделку в автоматическом режиме при соблюдении заранее определенных условий. Существует два вида ордеров:

Как рассчитать Стоп Лосс и Тейк Профит

Применение ордеров при торговле часто не имеет смысла или невозможно. Яркий пример – классический скальпинг, где сделки имеют краткосрочный вид (часто всего несколько секунд), поэтому установка Стоп Лосса и Тейк Профита физически невозможна. Альтернативой здесь остаются советники и различные индикаторы, позволяющие рассчитать точки выхода, отказ от ставок в периоды публикации важных новостей, когда на рынке царит высокая волатильность.

На Форексе действует правило, что корректные значения не нуждаются в корректировке, поэтому важно верно знать, как выставить ордера на правильном изначально уровне.

Второй ситуацией становится большой размер спреда, когда не удается установить короткие ордера в рамках сделок. Если же вбирать отложенные, то уровень расположения ордеров может быть очень далеким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector